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Chef d'équipe Conditionnement chaud H/F


29-04-2024 - Emploi permanent
Annonceur
CAISSE DES ECOLES
Type de contrat
Emploi permanent
Domaine
Restauration collective

Contexte du recrutement et définition de poste

Située au carrefour des départements des Hauts de Seine, de la Seine Saint Denis et du Val d’Oise, la Ville d’Argenteuil, territoire dynamique avec ses 110 000 habitants fait partie de la Métropole du Grand Paris et de l’Etablissement public territorial Boucle Nord de Seine depuis le 1er Janvier 2016.

La Mairie d'Argenteuil recrute pour la caisse des écoles un : 

CHEF D'EQUIPE CONDITIONNEMENT CHAUD H/F

Au sein du secteur fabrication, vous gérez la zone du conditionnement viande et légume ainsi que la répartition des viandes et légumes dans la chambre froide numéro 12. Vous encadrez une équipe de 4 personnes dont un Adjoint. Vous pouvez être amené à remplacer un autre chef d'équipe dans une autre zone de travail en cas de nécessité.

A ce titre vos missions sont les suivantes : 

Organisation de la zone de travail :

  • Supervise le travail de sa zone.
  • Respecte le planning de fabrication.
  • Doit veiller à ce que les denrées soient conformes en qualité et en quantité suivant le planning de fabrication distribué la veille.
  • Assure la mise en œuvre des fiches techniques en respectant les critères qualité et notamment celui de la présentation des plats.
  • S'assure que la répartition dans la chambre froide 12 soit effectuée correctement en termes de qualité et de quantité.

Application des règles d'hygiène et de sécurité :

  • Fait appliquer dans son secteur les règles d'hygiène, de sécurité et les procédures HACCP.
  • Veille plus particulièrement au couple températures/temps lors du refroidissement en cellule en coordination avec la zone cuisson.
  • Se tient informé de l'entretien et du bon état de fonctionnement du matériel dans sa zone.
  • Etablit des demandes d'intervention sur tous les types de matériel afin de les maintenir en bon état de marche.
  • Participe au nettoyage de la zone en fin de journée de travail.
  • Constitue le dossier de traçabilité de sa zone.

Participation à la démarche qualité :

  • Participe à l'évolution de l'image de la Caisse des Ecoles vis à vis des usagers.
  • S'assure que les marchandises correspondent à nos critères qualité.
  • Tient informé son responsable direct des résultats de la journée.

Gestion humaine :

  • Elabore et s'assure du suivi du plan de travail quotidien et hebdomadaire de sa zone.
  • Supervise l'emploi du temps des agents qu'il encadre. Participe aux réunions chef d'équipe.
  • Doit transmettre les consignes et informations.
  • Participe à l'évaluation annuelle des agents de sa zone.
  • Participe à la formation interne et à l'élaboration du plan interne de formation.

Gestion financière :

  • Fait des propositions qui permettent d'améliorer les résultats.

Profil recherché

Vous possédez une formation en restauration (CAP/BEP à Bac professionnel), ainsi qu’une expérience dans la restauration traditionnelle et/ou collective en liaison froide.

Vous connaissez les normes HACCP, et vous faites preuve de polyvalence. Rigoureux, avec un esprit d'équipe développé, vous êtes apte au port de charges.

Enfin, vous maitrisez les règles de calcul et avez des qualités rédactionnelles.

 

Informations complémentaires : 

Emploi de Catégorie C - filière technique - ouvert aux titulaires et contractuels - CDD d'un an

Journée continue avec une pause déjeuner d’1/2 heure (horaires : 6h00 - 12h00 / 12h30 - 13h36 en poste sur zone)

Tenue vestimentaire fournie

Permis C et FCO à jour