Agent de restauration scolaire H/F 70%
- 22-11-2024 - Remplacement
- Annonceur
- VILLE D'ARGENTEUIL
- Type de contrat
- Remplacement
- Domaine
- Education et Animation
Contexte du recrutement et définition de poste
A seulement 10 minutes de Paris et avec plus de 110 000 habitants, la ville d’Argenteuil est la troisième plus grande ville d'Ile-de-France. Territoire dynamique à travers ses projets d'envergures et ses actions auprès de ses habitants, elle se caractérise notamment par son attractivité culturelle et sportive. Avec une volonté constante d'adapter ses offres de services aux besoins de la population, ce sont plus de 2500 agents qui œuvrent au quotidien au sein des services municipaux.
La Ville d'Argenteuil recrute :
un agent de restauration scolaire H/F à 70%
Au sein de la Direction de l'Education et de l'Enfance et sous l’autorité du Chef d'équipe restauration, vous êtes chargé(e) d’assurer la distribution, le service, l'accompagnement des enfants et l’entretien des locaux du restaurant scolaire.
Vous exercez vos missions en self ou en restauration traditionnelle à ce titre, vos missions sont les suivantes :
Distribuer et servir les repas :
- Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
- Présenter les plats de manière agréable et appétissante
- Maintenir en température les préparations culinaires
- Assurer le service des repas et des goûters dans le respect des règles d’hygiène
Entretenir et assurer l'hygiène des locaux :
- Appliquer les procédures d’entretien et les autocontrôles
- Appliquer rigoureusement le plan de nettoyage et de désinfection
Participer à la prise du repas et du goûter :
- Accompagner les enfants lors de la prise des repas
- Appliquer les consignes en cas de présence d’un protocole d’accueil individualisé
Entretenir et assurer l'hygiène du matériel pédagogique des accueils de loisirs :
- nettoyer et désinfecter le matériel pédagogique (1 fois par mois et/ou selon le planning acté par le responsable de secteur et le coordinateur enfance)
Profil recherché
- Connaître les techniques culinaires et de présentation de base
- Maîtriser les normes HACCP
- Connaître les principes de base du nettoyage et de la désinfection
- Notions sur les allergies alimentaires et les gestes de premiers secours