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Cuisinier en restauration collective H/F - remplacement


07-04-2025 - Remplacement
Annonceur
CAISSE DES ECOLES
Type de contrat
Remplacement
Domaine
Restauration collective

Contexte du recrutement et définition de poste

A seulement 10 minutes de Paris et avec plus de 110 000 habitants, la ville d’Argenteuil est la troisième plus grande ville d'Ile-de-France. Territoire dynamique à travers ses projets d'envergures et ses actions auprès de ses habitants, elle se caractérise notamment par son attractivité culturelle et sportive. Avec une volonté constante d'adapter ses offres de services aux besoins de la population, ce sont plus de 2500 agents qui œuvrent au quotidien au sein des services municipaux.

La ville d'Argenteuil recrute pour la Caisse des Ecoles un/une :

CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F

Sous la responsabilité direct du Chef d'équipe de la zone cuisson où de son adjoint en cas d'absence, il fabrique et cuisine les repas pour tous les usagers et participe avec l'équipe à l'entretien des locaux. Il peut être amené à remplacer un autre agent dans les autres zones de travail en cas de nécessité.

A ce titre ses missions sont les suivantes : 

Organisation de la zone cuisson :

Assure la mise en œuvre des fiches techniques en tenant compte du planning de fabrication. 

Veille à ce que les denrées soient conformes en qualité et en quantité suivant le planning de fabrication distribué la veille.

Application des règles d'hygiène et de sécurité :

Fait appliquer dans son secteur les règles d'hygiène et les procédures HACCP.

Veille plus particulièrement aux températures et temps d'attente juste avant leur conditionnement en coordination avec l'équipe du conditionnement chaud.

Fait respecter les normes en terme de sécurité.

Se tient informé de l'entretien et du bon état de fonctionnement du matériel dans sa zone.

Etablit des demandes d'intervention sur tous les types de matériel afin de les maintenir en bon état de marche.

Participation à la démarche qualité :

Participe à l'évolution de l'image de la Caisse des Ecoles vis à vis des usagers.

S'assure que les marchandises correspondent aux critères qualité requis.

Participe au point quotidien effectué par son équipe sur le travail de la journée et prépare le travail qui doit être effectué le lendemain.

Fait évoluer les fiches techniques et propose de nouvelles recettes notamment pour les repas à thème et la loi Egalim (repas végétarien).

Travail d'équipe :

Participe aux réunions du chef d'équipe.

Partage les consignes et informations à ses collègues.

Participe à la formation interne annuelle et à l'élaboration du plan interne de formation.

Gestion financière :

Fait des propositions qui permettent d'améliorer les résultats.

Optimise au mieux l'utilisation des matériels qui sont mis à sa disposition.

 

 

Profil recherché

Vous possédez une formation de cuisinier (CAP/BEP à Bac professionnel), ainsi qu’une expérience dans la restauration traditionnelle et/ou collective en liaison froide.

Vous connaissez les normes HACCP, et vous faites preuve de polyvalence. Rigoureux, avec un esprit d'équipe développé, vous êtes apte au port de charges.

 

Informations complémentaires : 

Emploi de Catégorie C - filière technique - ouvert aux contractuels - CDD de 3 mois

Journée continue avec une pause déjeuner d’1/2 heure (horaires : 6h00 - 12h00 / 12h30 - 13h36 en poste sur zone)

Tenue vestimentaire fournie